Дымоходы в Челябинске

ДЫМОХОДЫ ПО ЦЕНЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!

 

Дымовые трубы или дымоходы представляют собой один из ключевых элементов конструкции любой печи, камина, котла на твердом топливе и ряда других аналогичных устройств. Эти системы прочно занимают свою нишу на рынке каминно-печной продукции и изготавливаются сегодня как из традиционных (кирпич), так и из современных (керамика, пластик, металл) материалов.

Чтобы правильно подобрать и купить данные конструкции, нужно хорошо ориентироваться в их многообразии и четко представлять себе желаемые результаты, поскольку рабочие характеристики дымохода напрямую зависят из параметров тех систем, к которым они присоединяются. Чем лучше данные элементы будут подходить друг другу, тем более эффективной будет вся система в целом. Получить профессиональную помощь в процессе поиска дымоходного устройства сегодня можно в Челябинске, в компании "Камины и печи".

Современные дымоходы и требования к нему

У дымовых труб, устанавливаемых в настоящее время на те, или иные объекты строительства, остается все тот же круг задач и обязанностей, что и во все времена. Эти конструкции должны отводить в атмосферу все нежелательные газообразные продукты, образуемые в процессе сгорания топлива, на котором работает котел или печь. Осуществляться это мероприятие должно с максимальной безопасностью для людей, проживающих в доме, а также, по возможности, с минимальным разрушительным влиянием непосредственно на саму конструкцию.

Кроме вредоносных газов из топливного блока по вертикальному каналу также отводятся сопутствующие вещества, вроде сажи, копоти, пепла и дыма. Помимо этой задачи, дымоходы также призваны обеспечивать хорошую тягу в печи, то есть достаточный для оптимальной работы оборудования воздухообмен.

Конструкционно дымоходные блоки представляют собой вертикальный канал (реже – с горизонтальными участками), проходящий в специальной шахте, внутри здания или по его наружной стене (по фасаду) и утилизирующий ряд продуктов, образовавшихся в результате работы очага того или иного типа.

Классический кирпичный дымоход состоит из следующих деталей: колпак и оголовье, шейка, откосы из бетона, выдра и обрешетка, стропила, основной стояк, распушка, изоляция, дымовая задвижка или заслонка, шейка трубы. Также в конструкцию может входить вытяжка, искрогаситель, кронштейны, конденсатоотводчик.

Стальные или керамические системы состоят из несколько иного набора элементов. В качестве аксессуаров могут использоваться металлические кованые инструменты, монтажные приспособления и переходники (например, оцинкованного типа для модельных стальных конструкций), декоративные элементы и украшения.

Принцип создания такой структуры может отталкиваться от трех возможных конфигураций: одностенных систем, двустенных или коаксиальных. В первом случае используются примитивные трубы или каналы, ничем не утепляемые по внешней стороне. Во втором случае применяется сэндвич-технология, когда между двумя трубами из нержавеющей стали помещается изоляция в виде термостойкой ваты. Коаксиальная схема представляет собой комплект из вентилятора и двух труб, расположенных одна в другой.

Наличие дымоходов играет большую роль как для печей и каминов, на которых они устанавливаются, так и для жилых построек. Данные устройства используются в качестве защиты от пожара для частного дома, а также оберегают его жильцов от контакта с вредными газами.

Основные разновидности дымоудаляющих схем

Когда речь заходит о выборе дымохода, в первую очередь обращают внимание на выбор способа, которым будет осуществляться монтаж изделия.

Конструкцию можно выполнить:

  • из кирпича (наименее затратный способ, используемый для дровяных каминов издавна),
  • из нержавеющей стали (сэндвич-дымоходы, где максимальная температура, которую могут выдержать трубы, зависит от толщины теплоизоляции),
  • из керамики (наиболее дорогостоящая многослойная схема устройства дымоотвода из керамики и керамзитбетона),
  • из пластика (инновационная технология, актуальная далеко не для всех устройств каминно-печного типа).

Дымоходные системы могут быть классифицированы также по своему функциональному назначению. Одни конструкции могут быть исключительно дымоотводными (их задача – исключительно выводить нежелательные вещества вовне, обеспечивая при этом лишь естественную тягу), другие системы могут выполняться в виде вентиляционных отводов, цель которых – постоянное обновление атмосферы в помещении, за счет замещения отработанного воздуха свежим уличным; третьи конструкции могут быть рассчитаны исключительно на отвод газов из помещения.

В зависимости от диаметра дымохода различают конструкции самого разного исполнения. Например, в случае с системами, оснащенными закрытой топкой, используются каналы с диаметром, равным 200 мм, если же речь идет об открытых каминах, то диаметр должен быть порядка 250 мм. Впрочем, с оглядкой на конструкционные особенности изделия, основной материал его исполнения и ключевые характеристики работы, могут производиться дымоходные схемы практически любого диаметра. Главное, что необходимо учитывать при формировании дымоотводных шахт, так это их способность отводить максимальное количество газов, формируемых системой при ее работе на предельных мощностях.

Самыми распространенными вариантами дымоходных установок выступают горизонтальные конструкции с диаметрами 120 мм, 130 мм, 140 мм, 150 мм. Они считаются универсальными и подходят для большинства печей, каминов и котлов (двухконтурных и одноконтурных), работающих практически на любом виде топлива.

Одностенные элементы модульных систем из нержавеющей стали выпускаются с диаметром от 80 мм до 1000 мм, в зависимости от мощности оборудования, которое к ним подсоединяется.

Коаксиальные агрегаты выполняются преимущественно в размерах: 80 мм на 125 мм (? внутренней и внешней трубы).

Дымоходы с диаметром, равным 51 мм или 76 мм, можно встретить в пластиковых исполнениях (в частности, для систем на базе воздухонагревателей).

Дровяные печи для бани и сауны вполне могут сочетаться с дымоотводами, ? которых равен 115 мм.

Производители дымоходов

Сегодня количество компаний, производящих каминное и печное оборудование по всему миру очень велико. Вот лишь некоторые из них: Ariston, Rosinox, Raab, Royal, Tona, Tarnawa, Icopal, Isokern, Domus, Lokki, Vilpra, Bertrams, Plewa, Immergas, Gropalli, Kerastar, Krutt, Misa, Marshal, Thorma, Sfera, Baxi, Vaillant, Feflues, Effe2, Jeremias, Furanflex, Raab, Wolf, Bofill, Harvia, Navien, Kraft, Ferrum. Каждый бренд специализируется на выпуске определенных дымоходов, поэтому у потребителя всегда есть из чего выбрать.

Торговая марка Schiedel – один из лидеров по реализации керамических дымоходов в России – предлагает свое оборудование по доступным ценам, гарантируя его долговечность, прочность и надежность функционирования.

Эталонным качеством, экологичностью и повышенной безопасностью при установке, обслуживании, очистке и ремонте характеризуются изделия норвежской компании Hammerstrom.

Напольные чугунные и комбинированные котлы Buderus, рассчитанные на среднюю и высокую мощность, поставляются, преимущественно, для работы с дымоходами диаметром 130 мм и 150 мм.

Немецким качеством отличаются и агрегаты для каминов и печей от торговой марки Ecoosmose, признанного лидера в сфере разработки и создания одноходовых дымоходов с шамотной трубой.

Из российских брендов большой популярностью пользуется ТМ Теплодар, выпускающая традиционные камины и отопительно-варочные печи по ГОСТам и предлагая их своим клиентам по доступным ценам. Знамениты и сэндвич-установки модульного типа Вулкан, представляющие собой один из лучших образчиков данного класса.

Лучший выбор готовых дымоотводных конструкций всех типов и конфигураций, а также оборудования на заказ в Челябинске предлагает компания "Камины и печи", длительное время работающая на данном рынке и готовая предложить своим клиентам приемлемую стоимость продукции, хорошие скидки на некоторые группы товаров и целый ряд сопутствующих услуг по подбору, проектированию, монтажу, составлению смет и обслуживанию данных установок.

Наша гибкая ценовая политика позволяет снижать цены в прайс-листах в зависимости от тех или иных условий приобретения изделий. Мы всегда идем навстречу своим клиентам!